Как смастерить детский столик для игр и пазлов

Когда ребенок подрастает, на смену стульчику для кормления приходит детский столик. За ним ребенок может обедать, рисовать, играть или собирать пазлы. Подобная мебель должна изготавливаться из экологически чистых материалов и иметь высокую прочность. Чтобы получить столик, идеально подходящий для собственного ребенка, многие родители делают их своими руками.

Материалом для поделки служит натуральная древесина, ЛДСП или толстая фанера. Ножки можно сделать из деревянных брусков. Конструкцию и дизайн столика обычно разрабатывают самостоятельно. При отсутствии опыта обращаются к интернет-ресурсам, которые предлагают множество вариантов подобных изделий.

Предпочтения нужно отдавать конструкциям, размеры которых можно изменить в зависимости от возраста ребенка. В ином случае, новый столик придется делать каждый год.

Проще всего сделать стол классической конструкции с неизменяемыми габаритами. Для него понадобятся деревянные бруски толщиной 40-50 мм и лист ЛДСП. Сначала изготавливают столешницу прямоугольной формы. Для ребенка достаточно изделия размером 80х40 см. Края детали обрабатывают мелкой наждачной бумагой и обклеивают кромочной лентой.

Затем из брусков изготавливают детали рамки. Должно получиться два отрезка длиной по 70 см и два бруска размером по 30 см. Их края также хорошо шлифуют, удаляя сколы и заусенцы. Бруски скрепляют между собой саморезами. К получившейся рамке крепят ножки, изготовленные из таких же брусков. Их высота подбирается индивидуально.

После очередной шлифовки всех поверхностей, рамку с ножками окрашивают в соответствии с цветом ЛДСП столешницы. Для работы следует использовать только акриловые краски на водной основе. Они отличаются более высокой прочностью и экологической безопасностью, что наиболее актуально при изготовлении детской мебели.

В качестве варианта, отделку стола можно выполнить яркими красками разных цветов. Наружные поверхности столешницы иногда украшают картинками в технике декупажа. Элементы декора вырезают из бумаги или пленки и закрепляют на столе клеем ПВА. Сверху все покрывают несколькими слоями прозрачного лака.

Для сборки изделия столешницу помещают на ровную поверхность. Отступив по 5 см от каждого ее края, карандашом чертят тонкие линии по периметру. Рамку с ножками переворачивают и, сориентировав по линиям, закрепляют. Для этой цели используют саморезы и металлические уголки. Стол готов к использованию.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.