Импровизированная барная стойка с табуретами из того что под рукой

В недалеком прошлом барные стойки устанавливались исключительно в питейных заведениях. Увидеть их в домашних условиях было большой редкостью. В наше время такие конструкции стали весьма популярным атрибутом квартир или загородных домов.

Преимуществ у домашнего мини-бара множество: помимо удобства угощения гостей — это еще и способ зонирования жилого пространства. Последнее качество наиболее актуально в квартирах студийной планировки. В небольших квартирах барная стойка может служить обеденной зоной и местом хранения кухонной утвари. Помимо чисто функциональных свойств, домашний бар станет украшением квартиры и будет производить впечатление на гостей.

Барную стойку вполне возможно изготовить своими руками. Однако придется пойти на определенные финансовые затраты. Перед началом работ нужно определить место установки бара и его необходимые габариты. Затем подобрать подходящий к интерьеру квартиры дизайн. Сделать это можно по многочисленным фотографиям, представленным в интернете. При этом необходимо не забывать о доступности тех или иных выбранных строительных материалов.

Основная масса людей делает стойки из досок, деревянных брусков, МДФ или ЛДСП. Такие материалы продаются в любом строительном магазине и имеют невысокую цену. Встречаются также супербюджетные барные конструкции, выполненные из металлического профиля и гипсокартона.

Гипсокартон позволяет воплотить в жизнь любую творческую фантазию, поэтому мы рассмотрим и такой вариант барной стойки. Ее изготовление начинается со сборки каркаса из металлических профилей. Для достижения лучшей прочности, профиль в углах следует оставлять цельным, просто надрезая его для удобства изгиба.

Каркас должен состоять из двух или трех стенок, жестко закрепленных к полу. Снаружи элементы каркаса обшивают гипсокартоном. Стыки и углы листом обклеивают монтажной сеткой и шпаклюют. После грунтования получившуюся конструкцию окрашивают. В качестве материала столешницы используют дерево, фанеру или ЛДСП.

Барные стойки из дерева или ЛДСП собираются по такому же принципу, как и конструкция из гипсокартона. Сначала изготавливается каркас из деревянных реек, которые обшивают листовым материалом или досками. Учитывая, что деревянная стойка имеет большую прочность, чем гипсокартон, ее можно не закреплять к полу. Остается только приобрести или изготовить табуреты.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.