Легкий способ согнуть стекло

Стекло – материал, который часто используется при проведении строительных, ремонтных работ и в быту. Единственным его недостатком можно с уверенностью назвать повышенную хрупкость. По этой причине в последнее время все чаще используется аналог стекла – органическое стекло. Оно отличается повышенной прочностью и пластичностью, которая позволяет гнуть его и изготавливать разнообразные детали.

Чаще всего оргстекло используется в процессе производства навесов. Оно позволяет пропускать ультрафиолетовые лучи и отказаться от дополнительного освещения в дневное время суток. Кроме того, органическое стекло способно защитить имущество под навесом от дождя, ветра, снега и даже града.

В некоторых случаях можно столкнуться с вопросом, который касается того, как согнуть стекло в домашних условиях, не используя специальное оборудование. Преимуществом является то, что согнуть оргстекло своими руками довольно просто, ведь такая работа не требует использования специальных инструментов или владения профессиональными навыками.

Что нужно для того, чтобы согнуть стекло

В качестве инструментов следует заранее подготовить:

  • Линейку;
  • Алмазный стеклорез;
  • Плоскогубцы.

Все инструменты, кроме алмазного стеклореза, есть в доме у каждого. Стеклорез можно приобрести в любом строительном магазине по демократичной стоимости.

Гнуть стекло желательно предварительно подготовив его и отрезав нужный кусок. После этого необходимо воспользоваться газовой плитой – включить конфорку и прогревать стекло, начиная от середины. Температура плавления стекла достигает 1000 градусов по Цельсию, а потому необходимо набраться терпения и дождаться, пока оно нагреется до указанной температуры.

При работе важно пользоваться защитными перчатками, которые позволят защитить кожу от ожогов. Важно помнить и о том, что при резком охлаждении стекло лопнет, а потому сгибать его нужно, постепенно отдаляя от источника открытого огня.

Как согнуть стекло при помощи фена

В данном случае понадобиться подготовить строительный фен и нужный фрагмент стекла. Нагревать стекло феном нужно со стороны внешнего сгиба. Это позволит повысить точность и избежать повреждения стекла. Если стекло отличается большой толщиной, его нужно равномерно прогревать с двух сторон. После того, как его температура станет достаточной для плавления, оргстекло можно согнуть и придать ему любую форму.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.