Самодельная кровать для подростка с выдвижными ящиками в основании

Подростковые кровати со встроенными системами хранения постельного белья и других вещей очень функциональны и позволяют экономить немало места в детской комнате. Несмотря на все большее распространение, найти подобную мебель в магазине не всегда удается, поэтому многие решаются собрать ее самостоятельно.

К изготовлению подростковой кровати следует отнестись со всей серьезностью. Помимо определенных сложностей при производстве отдельных элементов конструкции, потребуется точность и аккуратность сборки. Только в этом случае можно получить красивое и качественное изделие, которое прослужит не один год.

Вариантов выбора материалов множество, но наиболее приемлемым будет кровать из дерева. Это могут быть бруски, доски, МДФ или ЛДСП. Выбор будет зависеть только от эстетических предпочтений и толщины кошелька родителей.

Работу следует начинать с выбора дизайна кровати. Его можно найти в интернете или разработать самостоятельно, в соответствии с оформлением интерьера комнаты. Чертежи понравившейся модели, можно также взять в интернете. Размеры кровати следует выбирать в зависимости от наличия свободного пространства комнате. Не стоит забывать и о стандартах изготовления матрасов. Кровать должна соответствовать и этим параметрам. При нестандартных размерах мебели, матрас придется изготавливать по индивидуальному заказу, а это обойдется намного дороже стандартного изделия. Поэтому лучше приобрести матрас заранее.

Подготовив чертежи, размеры отдельных элементов изделия переносят на материал и начинают изготовление деталей. Для этого понадобится электролобзик, дисковая пила или ручная ножовка. Из досок или МДФ изготавливают спинки кровати и боковые стенки выдвижных ящиков. Для каркаса понадобятся деревянные бруски, которые станут основой конструкции и обеспечат ей нужную прочность. Для усиления конструкции, помимо четырех ножек, расположенных по углам кровати, можно установить еще две, расположив их посередине кровати, между ящиками. Днища ящиков делают из ДВП или тонкой фанеры.

Готовые детали перед сборкой обязательно шлифуют в местах разрезов, удаляя сколы и заусенцы. Сборку производят на деревянные шканты и саморезы, с применением столярного клея. Для усиления конструкции применяют металлические мебельные уголки. Легкость движения ящиков обеспечат элементы стандартной выдвижной системы или ролики, продающиеся в мебельных магазинах.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.