Идея по созданию автоматического шуруповерта

Появление на строительном рынке шуруповертов значительно упростило и облегчило процесс завинчивания шурупов, саморезов. Однако эволюция инструмента на этом не закончилась. Появилась идея сделать его автоматическим, например, механизировать подачу саморезов к бите, исключить в этом процессе ручной труд.

В обычном шуруповерте закручиванию крепежа предшествует этап подготовки: саморез (шуруп) достают из кармана (сумки), устанавливают на наконечник, располагают последний на нужной позиции. Все перечисленное требует времени и при постоянной работе немалого. Такие «пустые» затраты снижают производительность труда.

Кроме того, традиционная технология работы с шуруповертом предполагает задействования обеих рук. Потому, например, с гипсокартоном, особенно при привинчивании его к потолку, работает минимум два человека. И даже в этом случае существуют серьезные проблемы, чтобы прихватить лист материала, перезаряжать постоянно шуруповерт саморезами.

За необходимость автоматизации прибора и то, что рука, которая удерживает саморез, устает, подвергаясь постоянной нагрузке особенно при перекосах крепежа, соскальзывания с его головки биты.

Идея автоматизации шуруповерта, в части отмеченных проблем, заключается в решении сделать беспрерывной и без участия человека подачу саморезов в рабочую зону. Реализуется она двумя вариантами. Первый уже есть в продаже в виде ленточного, магазинного шуруповерта (например, марка DS275 от SencoDuraspin, 6834 и BFR550RFE отMakita). Прибор узкоспециализированный, дорогой, работает только с единичными крепежами. Внешне он напоминает автомат Калашникова.

Идею решают и более простым и универсальным способом. Создают специальную приставку (магазин, обойма, автоподатчик), которая подходит для традиционного шуруповерта. Их уже выпускает, например, компания Бош (МА-55), Kress(SMV),Metabo (SM5-55), Hilti (SMD-57).

Магазин прикрепляется к передней части нескольких популярных моделей прибора. В результате получается инструмент, который обеспечивает сверхскоростное серийное завинчивание саморезов. В этом случае шуруповерт становится подобен не автомату Калашникова, а скорее пулемету Максим.

Последняя идея появилась уже давно, ее решение отличается простотой. Саморезы закрепляют на ленте из пластика, которая, после нажатия носиком на рабочую плоскость, протягивается и подводит головку крепежа под биту. Далее нажимается пусковая кнопка и выполняется закручивание самореза.

Стандартная длина ленты рассчитана на полсотни саморезов. Этого количества достаточно, чтобы надежно прикрепить лист гипсокартона размером 2,5х1,2 м. Система работает с саморезами длиной 25…55 мм. Есть модели (DS275 отSencoDuraspin, BFR750RFE от Makita) позволяющие автоматически завинчивать крепеж размером 75 мм. Ограничения существуют и по толщине саморезов (до 4…5 мм), диаметру их шляпки (до 9,5 мм).

Идея автоматической подачи и закручивания крепежа предусматривает и решение других вопросов. Например, глубину погружения шляпки в материал, что важно при работе с гипсокартоном. Данная регулировка отличается точностью, выполняется ступенчато и без дополнительных инструментов. В некоторых моделях шуруповертов существует для этого специальная шкала.

Ленточные аппараты работают не только на закручивание саморезов, но и в реверсном режиме. Это позволяет выкручивать ошибочно поставленный крепеж, при этом ничего переставлять не требуется.

У шуруповертов с приставкой, автоматизирующей подачу крепежа, можно регулировать скорость вращения, изменять крутящий момент. У них работает муфта скольжения, легко меняется бита. Автоподаватели выпускаются с суженным носом, что обеспечивает закручивание саморезов строго перпендикулярно рабочей плоскостии в сложных местах.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.