Самодельная разделочная доска, которую не стыдно подарить

Чтобы подарок запомнился надолго, он должен быть полезным и функциональным. И совсем необязательно, чтобы это была дорогая вещь. Обычная разделочная доска, несмотря на кажущуюся простоту, может сочетать в себе практичность и неординарность. Некоторые доски являются произведениями искусства и способны украсить интерьер любой кухни.

Конечно разделочная доска весьма специфичный предмет, который вряд ли уместно дарить малознакомым людям. К семейному юбилею родственников, новоселью друзей, Новому году или 8 Марта, такой подарок придется как нельзя кстати. Если разделочная доска будет не покупной, а изготовлена с душой и теплом своими руками, радость обладателя подарка будет намного больше.

Наиболее оптимальный материал для самодельной разделочной доски – это толстая фанера, массив или куски дерева разных пород. Такой материал доступен для приобретения и легок в обработке обычными инструментами, имеющимися у каждого домашнего мастера.

Перед началом работы нужно определиться с дизайном и подобрать форму доски, учитывая интерьерный стиль кухни в квартире будущего обладателя подарка. Вариантов здесь множество – традиционные изделия делаются квадратной или прямоугольной формы, но встречаются круглые или овальные доски. К новогодним или мартовским праздникам, можно сделать поделку в виде цветка, рыбки, бабочки или гитары. 

Определившись с формой, приступают к непосредственному изготовлению поделки. Для этого на листе фанеры или куске березовой доски карандашом наносят силуэт будущего изделия и вырезают его с помощью электрического лобзика. Углы лучше скруглить, так изделие будет выглядеть более эстетично. Для подвешивания доски в ее ручке или в углу нужно просверлить отверстие. Затем производят шлифовку всех поверхностей, используя шлифовальную машину или вручную. 

Подарок можно украсить персональной надписью в виде различных пожеланий, поздравлений, стихов или рисунков. Наносят их путем выжигания, гравировки или с помощью краски. Человеку будет очень приятно вновь и вновь перечитывать душевные пожелания, вспоминая праздник к которому ему преподнесли такой подарок. 

Чтобы доска не впитывала запахи разделываемых на ней продуктов и была более устойчива к влаге, ее поверхность следует пропитать специальным маслом на минеральной основе. Оно не содержит вредных веществ и допускается к контакту с пищевыми продуктами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.